こんにちは、ダイバーシティ研究環境推進室(Ree-D)です。
本日は、ちょっとお申込みをお急ぎいただきたい、北大公開講座からご案内します!
1.北海道大学公開講座「ダイバーシティ環境でのキャリア形成 」(9/30)
2.研究サロン「私たちの”おいしい”を支えるもの。~食と制度と経済のマリアージュ~」(9/28)
3.KNIT連携機関4大学の研究シーズ集特集(北見工大)
4.第15回「資生堂女性研究者サイエンスグラント」募集のお知らせ
1.北海道大学公開講座「ダイバーシティ環境でのキャリア形成 」(9/30)
北海道大学病院男女共同参画室の清水薫子先生より、標記のお知らせをいただきましたので、ご案内いたします。
セミナー名:北海道大学公開講座 ダイバーシティ環境でのキャリア形成
日時:令和3年9月30日(木)12:00~12:40
開催方法:Zoomミーティング
講演者:九州大学病院 光学医療診療部 神尾敬子先生
札幌医科大学附属病院 呼吸器・アレルギー内科 宮島さつき先生
参加費:無料(事前申し込みが必要です)
詳細・申込: https://www.dei.hokudai.ac.jp/archives/18887/
※こちらは申込締切が9月24日になっております。ご案内が遅れまして申し訳ありませんが、参加を希望される方はお早めにお申し込みください。どうぞよろしくお願いいたします。
2.研究サロン「私たちの”おいしい”を支えるもの。~食と制度と経済のマリアージュ~」(9/28)
現在開催中の異分野meetup2021から、9月28日に開催する研究サロンをご紹介します。
★研究分野:生産環境・社会経済農学★
タイトル:私たちの”おいしい”を支えるもの。~食と制度と経済のマリアージュ~
日時:9月28日(火)14:30-15:30
お話してくれる人:帯広畜産大学環境農学研究部門 窪田さと子先生
帯広畜産大学畜産フィールド科学センター 川島千帆先生(聞き手)
開催方法:Zoomウェビナー(入退場自由です、お気軽にどうぞ)
申込締切:9月28日(火)10:00
詳細・申込:https://knit.synfoster.hokudai.ac.jp/article/3063
~研究サロンの概要~
私たちの食べ物がどのように作られ、運ばれ、食卓に届くかはおおよその想像がつきますが、今回は、”安心して” ”いつでも” 食べられるために取り組まれていることの研究サロンです。
食べ物にまつわる研究サロンなので、ぜひおやつを持参してご参加ください。今手にとっているその食べ物が、安心して味わうことができる背景をより実感できるかもしれません。
3.KNIT連携機関4大学の研究シーズ集特集(北見工大)
KNIT連携機関である4大学がそれぞれ編集している“研究シーズ集”について、
各大学の編集担当部門にお話を伺うシリーズ、北見工大編を公開しましたので、ぜひご覧ください。
【研究シーズ特集】第2回 北見工業大学
https://knit.synfoster.hokudai.ac.jp/article/3327
4.第15回「資生堂女性研究者サイエンスグラント」募集のお知らせ
9月15日より、標記の募集が始まっています。締切は11月16日(火)正午となっています。詳細は下記をご覧ください。
資生堂女性研究者サイエンスグラント
https://corp.shiseido.com/jp/rd/doctor/grants/science/
※第14回では本学歯学研究院の間石奈湖先生が受賞されています。
https://www.dei.hokudai.ac.jp/archives/18356/
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◆異分野meetup2021開催中◆
https://knit.synfoster.hokudai.ac.jp/article/2988
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